市县动态
泸县县委常委、宣传部长陈佳带队检查泸县六中安全工作
2020-09-15 17:35:40  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈文华)9月15日,泸县县委常委、宣传部长陈佳带领泸县教育和体育局、公安局及市场监督管理局相关人员对泸县六中安全工作进行专项检查。泸县喻寺镇党委政府相关领导陪同。

检查组一行采用实地查看、查阅资料和听取汇报等方式,对泸县六中食品卫生、疫情和传染病防控、校园监控系统、消防工作、校舍安全等方面安全设备设施进行了实地检查;对学校疫情防控、传染病防控、消防安全、食品安全、“六类学生”的关爱帮扶等工作进行了检查督导;听取了学校相关部门安全教育、宣传、培训和管控工作的汇报。

检查指出,学校要进一步夯实食品卫生工作,做好“明厨亮灶”的入网工作,分批、分层做好从业人员的培训工作;进一步落实传染病预防和科普宣传教育工作;常态化做好校舍的观察使用工作;进一步落实“六类学生”的帮扶和心理疏导;分纲分目做好档案资料的整理,不断强化内部管理,营造浓厚的校园安全文化氛围,确保每位师生员工的生命财产安全和心理安全。