市县动态
达川区政协副主席孙瑜明带队调研法治乡村建设
2020-09-16 17:08:41  来源:四川党建之声  浏览:

为了充分发挥法治在乡村振兴战略中的服务保障作用,推进乡村民主法治建设进程,依法化解涉农矛盾纠纷,为实施乡村振兴战略提供有力法治保障,以优质高效的法律服务助推全市乡村振兴全面推进。9月16日,农工党达川区总支主委、达川区政协副主席孙瑜明带领农工党达州市委法治乡村建设调研组一行8人来到达川区福善镇、达川区司法局开展调研。

在达川区福善镇,调研组一行认真听取了该镇党委政府在乡村法治工作服务体系建设、乡村普法工作开展形式及效果、乡村“法律明白人”和“法治带头人”培训、乡村社会治理工作以及乡村法治阵地建设、文化建设等工作的情况汇报;在达川区司法局,调研组一行认真听取了该局就如何发挥职能作用、服务乡村振兴战略的主要做法与成效以及目前存在的问题和困难所作的汇报。结合部门工作汇报材料,以及在座谈会上收集到的第一手资料,孙瑜明表示调研组将认真加以梳理,并在咨询收集相关专家的意见后形成内容详实的调研报告上报市委市政府;对所走访的乡镇和部门提出的困难和问题,将形成相关社情民意积极向上反映和呼吁。