市县动态
宜宾:翠屏临港联合举办“促就业、强产业、兴三江”金秋送岗大型招聘会
2020-10-16 09:10:06  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张天宁 刘欣雨)10月14日上午,由宜宾市翠屏区、三江新区、临港经开区管委会主办,宜宾市翠屏区人社局、宜宾市翠屏区就业创业促进中心联合临港经开区社会事业局承办的促就业、强产业、兴三江 “金秋送岗”大型招聘会在沙坪街道举行。

本次大型户外招聘会,是响应党中央国务院号召,贯彻落实上级“六稳”“六保”重大决策部署,积极推进民生保障水平,旨在多渠道为企业和求职者搭建双向选择平台,以促进群众就地就近就业,推动实现更高质量就业。

参加招聘企业有55家,包括朵唯云谷、凯翼汽车、极米光电、麦加乐、美斯特等,提供会计、文员、技术员、管理、销售、仓管、普工、保安等5000余个优质岗位,吸引返乡农民工、建卡贫困户、退捕渔民、退役军人、高校毕业生等2000余名求职者进场咨询,达成就业意向近800名。

 

还有一亮点值得关注,招聘现场还首次设立职业指导及职业生涯规划咨询台,为有意愿就业的求职者提供职业生涯规划咨询服务,发放宣传资料2500余份。

据悉, 2020年,受新冠肺炎疫情影响,宜宾市翠屏区紧紧牵住稳就业,保产业的牛鼻子,实施积极的就业政策,真金白银援企稳岗、点对点送岗送工,千方百计促进返乡农民工、建卡贫困户、退捕渔民、退役军人、高校毕业生等群体充分就业,保障企业用工。