市县动态
开江县人大常委会专题调研应急管理工作
2020-10-16 11:56:21  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(李大见近日,开江县人大常委会副主任王心杰带领部分县人大常委会委员深入部分乡镇、学校、企业、机关单位等调研指导应急管理工作。

调研组认为全县应急管理工作在改革中不断奋进,在前行中不断成长,各项工作起步稳、方向正,基本建成了全覆盖的应急管理体系。应急系统全体干部职工不忘初心,勇于担当,充分发挥主力军和排头兵作用,有效开展防灾减灾救灾、排除危等工作,保障了人民群众生产生活稳定,应急管理能力得到提升

调研组听取县应急管理委员会17个专项指挥部工作开展情况,分析了当前应急处置工作存在的问题和短板,提出了建设性改进意见。

调研组强调应急管理工作物资储备是保障,队伍建设是重点,要抢抓万达开川渝统筹发展示范区的历史发展机遇,进一步提高我县物资储备能力,建设应急救援队伍,紧跟信息化时代步伐,进一步拓展、完善应急指挥网络体系。要尽快弥补安全生产、交通设施、消防装备、森林防灭火、河道水库等重点领域应急处置工作的欠账,按照“事前积极防范、事中有效处置、事后妥善安置”的要求,统筹各方力量,建立县、乡、企业、社会相结合的应急保障机制。

县人大社会建设委、县应急管理局负责人陪同调研。