市县动态
渠县县委党校培训班补“精神之钙”从晨读开始
2020-10-16 15:49:41  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(湛宣农)为贯彻落实好习近平总书记“年轻干部要提高七种能力”的重要讲话精神,渠县2020年新任科级领导干部暨新录用公务员(选调生)培训班积极开展 “晨读半小时”学习活动,引导全体学员认真读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,补足“精神之钙”,坚定理想信念。

晨读活动充分利用每日课前“黄金半小时”,凸现出三大亮点。一是内容丰富。聚焦主题主线,制定详实的学习方案和计划,以学习强国APP为载体,认真学习习近平总书记著作《之江新语》和习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青班开班式、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的最新重要讲话,确保内容不跑偏、不走样;二是形式多样。临时党支部成员领学为主,自学交流、学习笔记等方式为辅。集中学习坚持学习系统化、多样性,引导学员在晨读中静下来、沉进去,提振精气神;三是结合实际。增强针对性,注重学习教育与渠县实际、工作实际、思想实际、解决问题实际四个结合,充分调动学员学习的主动性与积极性,做到边读边感悟,边听边提升。

学员们十分珍惜这次来之不易的培训机会为自己富脑充电,不断增加理论学习的广度与深度,以开局就是决战,起点就是冲刺”的状态,立足新的工作岗位,直面挑战、担当作为、戮力同心,全力按下快进键、跑出加速度、干出好成绩,为建设“特富美安”新渠县,奋力谱写渠县发展新篇章交一份满意答卷。