市县动态
达州市总工会开展基层党组织书记抓党建工作述职评议
2021-01-13 14:53:43  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(代志刚)1月13日上午,达州市总工会召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会。各党支部书记围绕贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署、抓好基层党建工作、落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”及意识形态工作责任制,认真查摆问题、剖析原因,提出改进措施和建议。

会议指出,市总工会机关党建工作要坚持问题导向,正视存在的规定动作质量不高、自选动作缺乏坚持、党建工作与业务工作融合不够等问题,紧密联系工会工作实际,用更大气魄、花更大力气认真加以解决。

会议要求,一要牢固树立机关党建和工会业务工作融合发展的理念,深刻把握机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,着力促进机关党建和业务工作一体推进、深度融合。二要坚持把市委决策部署是否落实、工会中心工作是否完成、基层党组织是否增强、党员干部素质是否提高、干事创业精气神是否提振、职工群众是否满意作为衡量机关党建成效的标准,切实解决“两张皮”问题。三要牢固树立抓好党建是最大政绩理念,以建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”党支部为目标,全面推进党支部标准化规范化建设。四要把思想政治工作贯穿工会工作全过程。把握党员干部岗位变动、家庭发生变故等重要节点,及时开展谈心谈话,为党员干部思想上解惑、精神上解忧、心理上解压、生活上解难,充分调动党员干部干事创业、担当作为的积极性、主动性、创造性。五要以建设“廉洁工会”为目标,切实担负起教育引导党员干部依法履职、廉洁奉“工”的责任担当,加强日常监督,常态化提醒警示,确保工会机关清正廉洁。

达州市总工会领导班子成员和机关全体党员干部参加会议。