市县动态
省总工会到达州市宣汉县调研劳动保护工作
2021-01-13 17:59:35  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(文图 吴波)1月13日,省总工会劳动保护部部长庞欣,省总工会二级调研员李赐刚一行,在市总工会党组成员、副主席赵银川陪同下,前往宣汉县正原微玻纤有限公司调研职工劳动保护工作,县总工会党组成员、副主席陈红兵,党组成员、副主席李红霞参加调研。

庞欣一行前往宣汉正原微玻纤有限公司,了解企业生产经营、职工生产环境、职业病防治、女职工保护等情况。每到一处,调研组都要求企业工会积极适应新形势新要求,充分发挥“实现人在生产劳动及其他活动中的健康、安全、舒适和高效”作用,增强职工安全健康意识,进一步夯实工会劳动保护工作基础。

汇报会上,该公司董事长兼总经理商月红向省总调研组介绍了公司的基本概况和劳动保护建设情况。工会主席刘芳芳对公司劳动保护工作作了汇报。

市总工会党组成员、副主席赵银川对公司的劳动保护工作表示肯定,他说,正原公司工会借助行政安全管理手段,健全工会群众监督机制,坚持“安康杯”竞赛活动,认真做好安全意识教育、日常监督检查活动、管理理念提升,把安全生产作为促进企业和谐发展的重要前提、提高经济效益重要手段、保护职工生命与健康的重要载体,使企业实现了持续健康的发展。

省总工会劳动保护部部长庞欣对公司工会劳动保护工作提出新的要求,进一步完善劳动保护监督检查机制,并落实到生产第一线的每一个细节,围绕企业安全生产工作重点开展“安康杯”竞赛活动,提高职工的安全意识。

调研座谈会上,县总工会党组成员、副主席陈红兵就劳动保护、安全生产、职业病防治、女职工保护等工作进行专题汇报。调研组对县总工会各项工作表示肯定,调研组指出,工会组织要强化担当、履职尽责、统筹协调,加大对安全生产、职业卫生防护等劳动保护工作问题研究,充分发挥“工效学”作用,大力改善生产环境,提升职工安全防护意识,促进企业提高生产效益。

调研期间,调研组还深入中石化普光气田科技展览馆进行了参观。