时政要闻
持续用力整治形式主义 把为基层减负落到实处
2020-06-29 08:16:54  来源:四川日报  浏览:

  本报讯(记者 陈松)6月28日,我省整治形式主义为基层减负专项工作机制会议召开,学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,贯彻落实省委部署要求,总结整治形式主义为基层减负情况,研究推进下一步工作。省委常委、秘书长王一宏主持会议并讲话。
  会议强调,习近平总书记高度重视整治形式主义官僚主义,多次作出重要指示,为推进形式主义官僚主义问题整治提供了锐利思想武器和科学行动指南。要按照中央和省委部署,坚持问题导向、目标导向,持续用力整治形式主义官僚主义,坚持不懈深化拓展为基层减负工作。要在筑牢思想政治根基上下功夫,深入学习习近平总书记重要指示精神和《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,强化党的创新理论武装,严明党的政治纪律和政治规矩,加强对贯彻落实“两个维护”情况的督促检查。要在巩固专项整治成果上下功夫,持续推动精文减会,继续统筹规范督查检查考核,抓好规范社会评价工作,解决过度宣传、诱导“点赞”等问题。要在重点领域集中整治上下功夫,精准施治疫情防控、脱贫攻坚、防灾减灾和安全生产等领域的形式主义官僚主义。要在激励干部担当作为上下功夫,坚持“严”的主基调,抓好正向激励措施落实。要在深化改革为基层放权赋能上下功夫,推动社会治理重心下移。专项工作机制要充分发挥统筹协调作用,省直各部门要带头示范,形成整治合力,切实把为基层减负、让基层有感落到实处。