时政要闻
王正谱在雅安甘孜调研时强调 探索“党校+基地”模式推动市县党校走特色办学之路
2020-07-02 08:37:21  来源:四川日报  浏览:

  本报讯(记者 文莎 游飞)6月29日至30日,省委常委、组织部部长、省委党校校长王正谱前往雅安、甘孜调研县级党校分类建设工作。他强调,要认真贯彻落实省委关于县级党校分类建设和联合共建四川长征干部学院的部署要求,深入挖掘红色资源,积极探索“党校+基地”模式,推动市县党校走特色办学之路。
  王正谱先后深入雅安市委党校、荥经县委党校和甘孜州委党校、泸定县委党校、康定市委党校调研,主持召开座谈会,详细了解党校运行情况。他强调,要坚持因地制宜、突出重点、一体打造,统筹建好党校与四川长征干部学院雅安夹金山分院、甘孜泸定桥分院,把讲好长征故事与宣传本地改革发展创新实践紧密结合,联动打造红色教育品牌。要以联合共建四川长征干部学院为契机,做大做强市级党校,优化县级党校功能布局,构建以市级党校为龙头、市县党校共建共享的党校发展新格局。要坚持量力而行抓好党校改造提升,突出加强市县党校领导班子和师资队伍建设,联动打造一批精品课程、特色教材和教学线路,不断提高党校和干部学院办学质量和水平。各级党委要切实履行主体责任,研究制定支持党校建设发展的具体举措,推动党校事业实现格局性变化。
  “七一”来临之际,王正谱专门前往荥经县严道街道杨柳河社区、泸定县冷碛镇杵坭村,看望慰问生活困难党员毛尚祥、袁兴凤,向他们送去节日的祝福和问候。调研期间,王正谱还深入四川民族学院调研了解高校党建工作。