时政要闻
曹立军在眉山调研时强调 着力抓好就业创业服务培训
2020-09-16 08:04:04  来源:四川日报  浏览:

  本报讯(记者樊邦平)9月15日,副省长曹立军在眉山调研就业创业促进工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,进一步增强做好就业促进工作的责任感和使命感,着力抓好就业创业服务和培训工作,为群众实现稳定增收打下坚实基础。
  曹立军先后到天府新区眉山片区规划馆、仁寿县特殊教育学校、眉山高新区万象创新科技产业园和东坡区东坡创客孵化园等地,与部门和企业负责人、员工、残障人士、社区居民、返乡农民工和创业大学生等深入交流,详细了解地方抓产业促就业工作、残疾人培训就业工作、农民工创业工作和大学生创新创业工作等情况。
  近年来,眉山市在就业促进工作方面作出了积极探索,取得了较好成效。曹立军强调,下阶段要继续抓好稳就业保就业各项工作,密切关注群众就业情况,及时开展就业帮扶,确保有效解决群众就业难题;要一如既往关心特殊人群,以市场需求为导向,加强特殊人群职业教育培训,带动更多困难群众就地就近就业;要继续加大对创业企业的大力支持,全面落实相关政策措施,积极开展各类创业培训活动,搭建劳务对接平台,降低就业创业成本,打造更好的就业创业环境。