网评热议
靶向发力 祛“顽疾” 集中整治形式主义、官僚主义
2019-01-30 11:04:27  来源:四川党建之声  浏览:

近日,省纪委下发《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》,明确要求从2019年1月开始,全省利用6个月时间集中整治贯彻落实党中央和省委重大决策部署表态多调门高、行动少落实差,督查检查过多过滥,过度留痕,滥用属地管理,宣传标语口号散滥等5个方面突出问题。

形式主义、官僚主义,是我们党的大敌、人民的大敌。形式主义、官僚主义,与我们党的政治立场、政治方向、政治原则、根本服务宗旨都背道而驰。其危害性渗透在我们党的工作的方方面面,干部反映强烈,群众深恶痛绝我们农业工作人员要全面落实从严治党,“祛疾固本”,正本清源,必须坚持不懈地同形式主义、官僚主义作斗争。

靶向发力祛“顽疾”首先要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,在日常工作中要把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务。把党章、准则等党内法规作为整治形式主义、官僚主义一项铁的纪律坚决落实。做到整治形式主义、官僚主义掷地有声,做到长期坚持,落到实处。

靶向发力祛“顽疾”要盯牢“害群之马”特别要对一些不守政治规矩、政治纪律有名无实“领头雁”,认真分析他们的党性不强,信念不牢,宗旨淡漠,人浮于事,见利而为等行为,诸如,热衷于搞舆论造势、浮在表面,以及单纯以会议贯彻会议、承诺书、责任书等等,使党和国家大政方针政策落不到实处。所以整治形式主义、官僚主义要有的放矢,精准发力、靶向施治。

靶向发力祛“顽疾”就是要善于分析整治形式主义、官僚主义治标不治本现象,深挖根源,做到从根本和源头上解决问题我们坚持一切从实际出发,实事求是,着力铲除形式主义、官僚主义滋生的土壤。

作为农业党员干部,应该从推进乡村振兴战略、坚持农文旅融合发展、打造高质量现代农业等实际出发,坚持问题导向原则,靶向施治,靶向发力祛“顽疾”,用实事求是的态度克服形式主义的顽疾,以求真务实的面貌力戒官僚主义的风气,最终实现让形式主义和官僚主义无处遁形的目的