网评热议
“学习强国”,让党的知识轻松驻扎党员心田
2019-06-11 15:41:22  来源:四川党建之声  浏览:

5月10日,成都市简阳市综合实验九义校内开展了一场别开生面的“固定党日”活动,来自简阳市的综合实验九义校、红旗九义校、怀远九义校三个党支部的党员同志参加了“党建手拉手”活动,本次党建联谊,以“学习强国”为主题,让党的知识轻松驻扎党员心田。

分数晒一晒。“学习强国”的学习,一改过去党建知识学习的枯燥乏味,而是通过登录、阅读文章、试听学习、智能答题、专题考试、发表观点等12种丰富多彩形式赢得学习积分,而学习积分的认定,既能督促党员同志每天自觉学习,也能通过每周一晒,每月一评的方式,进一步激发大家的学习热情。

知识赛一赛。党建知识学习不能走马观花,“学习强国”的学习自然也要落到实处。这三所支部的党员同志在“固定党日”活动中,就有一项是“学习强国”知识竞赛,党建办的同志精心设计了试题,党员同志们竞赛热情很高,在抢答、辩论、颁奖的过程中,既夯实的大家的党建知识,也增进了党员同志之间的感情。

视频看一看。“学习强国”的视频收看深受广大党员同志欢迎,他们从党史中感受共产党的强大生命力,从理论中追逐国家的美好未来,也从廉政视频中,积极吸取教训,努力做到“慎独、慎初、慎微、慎欲”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆共产党人的政治本色。

文件学一学。立足基层减负,力戒形式主义和官僚主义,党建活动组织党员同志认真学习身边的工作和案例,让自己的工作中站好位,带好头。本次活动,学习了“中共简阳市纪委关于转发《中共成都市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义问题工作推进情况及五起典型案例的通报》的通知”,“中共简阳市纪委关于印发《关于进一步推动全面从严治党责任向基层延伸的实施意见(试行)》的通知”,“简阳市教育局关于简阳市初中数学骨干教师培训情况的通报”几个文件。

经验谈一谈。“学习强国”的学习现在已经成为党员学习的重要内容和形式,如何用好“学习强国”,党员同志们积极建言献策,在学习时间,学习方式,学习效果方面展开了有意的研讨,一位学习积分已达3600多分的党员同志也主动分享了他的学习经验,让大家受益匪浅。

‍(文/文君)