网评热议
确保理想信念时刻“过得硬”
2019-07-11 17:27:54  来源:四川党建之声  浏览:

中国共产党从成立的第一天起,对树立什么信仰、坚持什么主义、担负什么样的历史使命一直坚定不移。党的十九大报告开宗明义指出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”这是我们党立党为公的初衷。我们党执政以后,执政的纯洁动机、根本宗旨就是“全心全意为人民服务”。(7月11日,中国网)

理想指引人生方向,信念决定事业成败。没有理想信念,就会导致精神上“缺钙”。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是青年一代应该牢固树立的远大理想。中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是广大青年应该牢固确立的人生信念。

一个党员干部自身硬,首先理想信念过得硬,缺失精神之“钙”的干部迟早会出问题。这就需要党员干部始终牢记入党时立下的誓言,把对马克思主义、共产主义的崇高信仰,对中国特色社会主义的坚定信念作为终身追求,不管走多远都不能忘了共产党人为什么而出发,不管遇到什么困难都不能丢掉共产党人的灵魂,自觉加强党性修养、增强政治定力,铸牢理想信念这个“主心骨”,使道路自信、理论自信、制度自信、文化自信真正刻骨铭心。

理想信念是一个人世界观、人生观、价值观的根本反映,是政治方向的集中体现。坚决惩治腐败、遏制蔓延势头,必须突出加强理想信念教育,积极引导广大党员干部树立共产主义理想信念,确立社会主义核心价值体系的主导地位,才能保证党员干部在思想上永不变质,在行动上做到执政为民。(作者:南方)