网评热议
25.1元平板电脑是在对消费者“猎低”
2019-09-11 17:19:19  来源:四川党建之声  浏览:

25.1元就能买一台平板电脑?天上真没有掉馅饼的事。日前,多位消费者向澎湃质量报告投诉平台(www.thepaper.cn/consumersComplaint.jsp)反映,几天前,他们参加天猫“韩众曼诺蒂专卖店”推出的25.1元抢购某品牌平板电脑的活动,岂料付款购买后,收到的却是一包纸巾。(911 澎湃新闻网)

25.1元就能买一台平板电脑显然是一个“伪命题”,但是这样的现实却发生了,只是结果却是有人欢喜有人怒,一方面是商家收获了更多的“销量”,而消费者怒的是其言行不一,说好的平板电脑变成了一包纸巾。

当然,消费者也不会就此罢休,自然会根据相关的程序去维护自身的合法权益,但是当再一次的产品发来,发现是“平板外壳”的时候,只能让人越加的失望,以至于磨灭很多消费者继续维权的心,也就让几百块钱的付出成为自己网购的深刻教训。

原本,作为大家信赖的天猫大平台,这样的问题本不该出现的,显然,这样的问题也有平台的审核问题,平台做大做强,需要的是坚持不懈地把控“质量”,把那些有损消费者利益,影响平台发展的问题及时地阻挡在平台之外。

不过,“25.1元就能买一台平板电脑”看起来就让人难以相信的事为啥有人相信,这就源于消费者的“占便宜”思想,他们总是想以更低的价格获得更好的产品,而商家不过是抓住了他们的“猎低”心态。

近年来,刷单的现象屡见不鲜,这种以低价格为噱头的广告效应也不是第一次出现了,但是每一次的出现都是给消费者内心的一次伤害,他们并没有真正地得到实惠,相反是以刷单的方式让消费者被欺骗,他们其实是在自毁自己的诚信招牌。

因此,要避免这样的电商刷单现象,既需要消费者谨记天上不会掉馅饼,也需要商家能够坚持以诚信为本,更需要平台的全面监督,让这样的虚假广告没有生存的空间,才能够还电商一个干净的生存空间。(作者;婧蓝)