网评热议
年轻干部要勇于担起时代赋予我们的责任
2019-11-08 17:40:07  来源:四川党建之声  浏览:

中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》提出:广大干部在全面决胜小康社会的阶段,要有新担当新作为。新时代的年轻干部,更要积极响应新时代的号召,将国家的前途,民族的命运,人民的幸福当成需要承担的重任,争做敢于担当作为的新时代“战士”。(人民网)

党的十九大明确提出新时代实现党的历史使命的新要求,即必须紧紧围绕实现民族复兴的伟大梦想,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。在这个历程中,我们财政干部要不怕困难,直面挑战,立足财政在贯彻落实新发展理念,打好三大攻坚战,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作中的职责定位,发扬斗争精神,攻坚克难,不计个人得失,用实际行动来回应党对我们的重托,不负人民群众对我们党的期盼和信任。

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成,实干担当一直是习近平总书记谆谆嘱咐的优良品质。青年干部当如“竹”,发扬坚韧不拔、勇于担当、善于实干的品质,传承五四精神,笃定政治信念,在磨练中百折不饶,在困苦中强壮“筋骨”;提高革命意识,勇担时代责任,在曲折中坚韧不拔,在艰难中锤炼担当。不负使命、不负重托,以青春之我为全面脱贫攻坚铺路架桥,以奋斗之我实现伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

年轻干部事关党的事业薪火相传,必须坚定“功成必定有我”的政治担当、历史担当和责任担当。年轻干部要响应时代号召,扛起改革发展的历史使命,勇于担当、善思敢为,以敢啃硬骨、敢涉深潭的魄力和逢山开路、遇水架桥的闯劲,在改革大道上一路策马扬鞭、披荆斩棘,以会干事、干成事的真本领,做想干事、真干事的实干家。

广大干部要进一步提升理想信念、精神状态、综合素质,积极展现国家发展活力,为增强国家核心竞争力提供队伍保障。年轻干部是干部队伍的宝贵财富,更要勇于担当这个时代赋予的历史责任,做到有为有守有担当,才能担负起民族的未来和希望。(白云)