网评热议
党员干部要始终提升“廉洁自律”的思想境界
2019-11-08 17:48:14  来源:四川党建之声  浏览:

日前,文昌市举办2019年党员领导干部纪律教育专题班,教育引导全市广大党员干部以自我革命精神坚守初心、担当使命,一步不停地把全面从严治党引向深入,为加快建设海南文昌国际航天城打造风清气正、海晏河清的良好政治生态,为海南文昌国际航天城建设提供坚强纪律保障。(人民网)

作为党员干部,必须始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来秉持,作为一种工作能力来培养。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,特别是面对诱惑、陷阱时,保持头脑清醒、神清气定,时刻警钟长鸣,不断告诫自己,提高自我约束能力,强化自我警省能力,稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、经得起考验,以自律的态度、平静的心态、简朴的作风,提高自身的思想觉悟和道德水准,在思想上筑起一道道拒腐防变的防火墙

在党的历史上,识大体,顾全局”“舍小我,顾大局的大局意识让中国共产党人心往一处想、力往一处聚、劲往一处使,在革命、建设和改革事业中形成强大的合力,不断从胜利走向胜利。年轻干部在成长的过程中一定要发扬团队组织精神,既要团结党员干部,又要团结群众,让自己成为团队中那一颗渺小但重要的螺丝钉。全面从严治党永远在路上,年轻干部要时刻以集体的利益为大,不计较个人得失,始终牢记党员纪律,坚守组织原则,廉洁自律。

古人云:君子为政之道,以修身为本。习近平总书记也多次强调:一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。由此可见,无论是古代,还是现代社会,严于自律都是做人、做事、做官的基础和根本。反腐倡廉最关键的环节,就是党员干部要廉洁自律。

党员领导干部廉洁自律规范继承了修身齐家治国平天下的精髓,但不是照抄照搬、全盘拿来,也不是断章取义、任意剪裁,而是对其进行了转化发展,体现了继承与创新的统一。广大党员领导干部要身体力行四个自觉,作廉洁自律的表率。(白文)