网评热议
做小事做起,从点滴做起,踏实做好组工人
2019-11-08 17:50:11  来源:四川党建之声  浏览:

奉献是组工干部一种品质,是组工干部一种情怀。作为一名组工干部,我们务必要讲奉献。但组工干部又该如何奉献?(中国网)

作风建设是永恒的主题,关乎党的生死存亡,关乎人心向背。在两学一做学习教育中,组工干部要率先垂范、身先士卒,处处发挥表率作用;要从小事做起,从点滴做起,慎行、慎微,时刻警醒自己,反思自己的行为;要守住党和人民交给的责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观,保持清正廉洁,干干净净做人,踏踏实实做事。

斯麦尔斯说过:最伟大的人不是轻视日常小事的人,而是对这些事情予以缜密的注意并加以改进的人。个别干部的远大前程虚无缥缈,心思、口头经常挂着国家大事,眼前的本职工作干得稀里糊涂”“草草了事。作为一名组工干部,既要能吃得起满汉全席,也要能咽得下路边小吃态度决定一切,细节决定成败,只有善于发现、善于记录、善于体味生活和工作中的点点滴滴,才能将党交办的各项工作任务抓细抓实,促进能力逐步提升、经验不断积累、眼界日渐开阔,从而为新时代共产主义事业贡献力量、奋发有为。

要对标习近平总书记对组织工作和组工干部的重要指示,深入细致服务党委政府中心大局、服务基层党组织、服务党员干部人才,热情接待每一位来访的党员干部群众,凡事从大处着眼、从小事做起,努力在服务党的组工事业、服务人民中提升素能、成长成才。要自觉主动、经常性地接地气,切实摒弃纸上谈兵坐而论道的不良习气,善于从组织工作为经济社会发展提供坚强保障的角度出发,积极走进基层一线、走进田间地头,多到人民群众当中去,把群众当老师,经常问计于民;把群众当亲人,经常问需于民;把群众当裁判,经常问效于民,在深入群众中全面细致了解群众所思所想、所盼所愿,真正把群众的事当成自己的家事、当成事关全局的大事,尽心竭力解决好群众关心关注的实际困难。(文彩)