网评热议
旗帜鲜明讲政治,带头实干重党性
2019-12-03 11:29:29  来源:四川党建之声  浏览:

在纪念五四运动一百周年活动中,习近平总书记强调,“中国青年是有远大理想抱负、有深厚家国情怀、有伟大创造力的青年,始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”作为新时代的青年组工干部,担负着新的历史时期和历史条件下不断推动党的组织建设、干部队伍建设和人才队伍建设的光荣使命,青年组工干部有理想有担当,民族才有希望,中国才有未来,顺庆才有前途。(中国网)

习总书记多次强调要严守政治纪律和政治规矩,党中央下大力气整顿吏治,营造风清气正的政治生态。组织工作较其他日常工作而言要严谨许多,从干部考察一方面来看,就笃定了组织工作的重要性;另一方面,干部的提名选任更是对组工干部的政治要求是否过硬的一种考验。因此,组工干部,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

组工干部首先要有政治高度。习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“对组工干部来说,第一位的是政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”。任何时候,都要做到政治上清醒坚定,牢固树立“四个意识”、坚定践行“两个维护”。有了政治高度,方能明是非、定方向;有了政治高度,才能有“跳起摸高”的意识,才能有勇往无前的奋斗状态,为党和国家选好干部、育好人才,当好党员干部人才之家的“家政服务员”。组工干部要有做人厚度。共产党员网曾发表过一篇文章——“钟扬的‘人生厚度’凸显‘精神高度’,文章讲的是援藏干部钟扬精心育人、淡泊名利、执着奉献的故事。

党的政治建设是我们党的本质属性、优良传统和现实需要,更是党员干部的行动准则。对于组工干部而言,增强政治意识,就是要始终对党忠诚、对事业赤诚。组工干部作为管党员的党员,管干部的干部,更应自觉坚定地把旗帜鲜明讲政治贯穿于工作、学习、生活全过程。必须坚持党的原则第一、党的事业第一,人民利益第一,始终坚持正确的政治方向,时刻警醒自己坚定立场,做到坚决守护党的立场,坚决拥护党的主张,严守党的政治纪律和政治规矩,在自觉做政治上的“明白人”方面发挥带头示范作用。(福气)