网评热议
组工干部要拥有敢于担当的“胆量”
2019-12-03 11:31:33  来源:四川党建之声  浏览:

党的组织工作事关全局、职责重大,作为组工干部,我们绝不能有丝毫的放松懈怠,更不能有半点的私心杂念。当今社会,每个人面临的诱惑越来越多。因此,作为组工干部务必经常提醒自己,不仅要在工作上“俯首甘为孺子牛”,还要在廉洁自律上,时刻持续清醒头脑,真正把“对人公正,对内严格”“堂堂正正做人,清清白白做事”,作为组工干部的行动指南。(中国网)

从一定程度上讲,担负干部人才“选管育”的组工人就好比“量”物的器皿,器大则大,器正则正,越是心宽量大、包容团结,越能赢得理解和信任,凝聚同舟共济的正能量。因此,组工人要有“宰相肚能撑船”的肚量。要能容人、容事、容过,对正确的敢于直言和坚持、对错误的敢于指出和批评、对能改正的给予机会和帮助,把宽容作为立身处世的重要原则,最大限度容人,并以此凝聚人心、团结人力。组工人要有“第一个吃螃蟹”的胆量。习近平总书记指出,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”。面对发展转型期、改革深水区、脱贫攻坚期这些全新的时代考卷,组工干部需要拿出“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的胆量和气魄,敢于担当、勇挑重责,不断改革创新,不断提高队伍供给质量和水平,不断提高新时代组织工作的质量和影响力。组工人还要有“功成不必在我”的气量。

组工干部恰如泰山挑夫一样,一头担当着党的重托,一头载着群众的希冀,攀登着改革发展这座大山。千钧压身,不容丝毫懈怠,组工干部要主动担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代使命,拿出“逢山开路遇河架桥”的锐气,“万折必东不回头”的志气,“赴百仞之谷而不惧”的勇气,直面各种矛盾、困难和问题,锐意进取、恪尽职守。要坚持不驰于空想、不骛于虚声,攻破更多的“娄山关”“腊子口”,攻坚克难、善做善成,成为时代的弄潮儿,争做党和人民群众的好“挑夫”。(福气)