网评热议
将严以用权、公道正派作为立身之本
2019-12-03 11:32:21  来源:四川党建之声  浏览:

虚话就是空话,空洞无物,听之不知所云,闻之不知所言。说虚话的人,做人做事都不靠谱,“千招万招,不落实都是虚招”。耍虚招、建虚功只会自欺欺人,难以掩盖能力缺陷、作风缺陷,最终都会被人民群众所远离,被党组织所孤立。(中国网)

组工干部作为管干部的干部,担负着为党的事业选人用人的重要职责,这就要求我们用人要公道正派。要认真贯彻执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》确定的原则要求,坚持群众公认的原则,切实保证群众公认的优秀人才能“上”去,群众公认不合格的干部能“下”来,坚持用作风好的人,大胆起用那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的干部,让优秀人才脱颖而出。

组工干部要加强党性锻炼,补足精神之“钙”,正确对待组织决定和进退留转,不比物质比素质,不比职务比服务,守护精神净土,营造和谐心理。组工干部决策要权衡。对于对于领导干部而言每一个决定都是关系着民生大事;而对于组工干部而言,每一项决策则事关党员干部人才成长成才。因此,不论是干部人才工作,还是基层组织建设,都一定要权衡“轻重”,凡事换几个角度思考,既注重细节,又把握大势,做到统筹兼顾、扬长避短。组工干部用权必制衡。身为组工干部,必须谨记:权力是组织和人民赋予的,姓“公”不姓“私”。我们要独善其身,不越“雷池”半步,不触碰“高压线”,要自己给自己立规矩,自己给自己定框框,抵挡住形形色色的诱惑。

组工干部始终要将严以用权、公道正派作为立身之本、为政之基。要树立正确的权力观和用人观,牢记手中的权力是人民赋予的,做到公正用人、秉公用权,一心为党的事业和县域经济社会发展选干部、配班子。在选人用人上要抛开私心杂念和坚决抵制各种不正之风,真正出于公心,对组织负责,对群众负责,对党员干部负责,以坚定的党性保证选人用人的公平公正。要让权力在阳光下运行,尊重广大干部群众的知情权、参与权和监督权,自觉把接受监督作为履职用权的一种常态,成为工作生活的一种习惯。(福气)