网评热议
党员干部要时刻注重自己的一言一行
2020-06-30 15:52:16  来源:四川党建之声  浏览:

俗话说:会说话让人笑,不会说话让人跳。由此可见,党员干部一言一行都代表着政府形象,都应当呵护最广大人民群众的利益。有些政府工作人员“不会好好说话”,其根本原因就是为民服务意识不强。我们常说,干部是群众的公仆。如果真当好公仆了,这些政府工作人员就不可能说出这些雷言雷语,甚至恶语。

作为一名党员干部,一言一行都要走心,正所谓“良言一句三冬暖,恶语一句六月寒。”党员干部肩负组织的重托、发展的重任,会不会说话、用不用心办事,说什么样的话,怎样为群众办事,自然受到广大群众的高度关注。因此,面对群众一定要做到慎言,不仅敢说,还要会说,更要办好实事。唯有以心换心,何愁说不到群众的心坎上去?何愁引不起群众的共鸣?

言为心声,语为人镜。“负面言行”让群众看到的却是一张冷冰冰的面孔,伤害了群众,激起了民怨,有的还造成很坏的社会影响。而有了负面言行提醒,能够促使广大党员干部谨言慎行,注意树立良好形象,从而拉近与群众之间的距离。

当然,“负面言行提醒本”也不是“万能药”。强化党员意识、转变工作作风,靠提醒更靠自律和制度。只有通过各项制度的健全和落实,进一步明确党员干部应该说什么、干什么、怎么说、干不好怎么办,从而以制度的硬约束来严格规范从政干事行为,让干部不敢乱说、不敢不为。(作者:李永明