网评热议
年轻干部要以“干”促“新”,勇立时代潮头
2020-10-16 17:24:29  来源:四川党建之声  浏览:

近日,习近平总书记在2020 年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话时强调,年轻干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事。

以想干事促新作为。想干事,重在,源于思想。年轻干部要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用思想指导实践工作,用实际行动践行在其位谋其政的初心和使命。作为新时代年轻干部,要把坚定理想信念作为落实党的思想建设的首要任务,筑牢信仰之基,补足精神之,把稳思想之舵,铸就信仰之魂。要坚持以人民为中心,常把风声雨声百姓声听入耳中,常把群众之事无小事挂在嘴边,常把百姓冷暖放在心上,厚植深深的为民情怀,自觉争当一名对党忠诚、对人民忠诚的服务员。要始终保持想干事的激情,肯干、勤干、真干,以想干事激发担当作为的精气神

以能干事促新本领。能干事,重在,源于本领。全面建成小康社会、社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦等,都需要年轻干部掌握新知识、增长新本领,形成学以致用,用以促学,学用相长的良性循环。因此,年轻干部要想尽办法努力提升辨别是非的政治能力、善思苦钻的自学能力、综合判断的调研能力、雷厉风行的执行能力等,自身新本领过关了,干事自然也就了;要抛弃事不关己高高挂起”“按部就班”“安于现状的想法,锤炼能干事的过硬本领,强筋骨,涨知识,增才干,促发展。

以干成事促新担当。干成事,重在,源于担当。中国人民能够从站起来到富起来,再到强起来,离不开广大党员干部的担当作为;脱贫攻坚能够取得显著性成果,离不开广大扶贫干部、基层干部的担当作为;新冠肺炎疫情能够在最短时间内取得阶段性胜利,离不开广大党员干部、医务工作者、志愿者等的担当作为,因此,广大年轻干部要将干成事作为自己担当的结果追求,将对干事创业起到事半功倍的自我激励效果。要发扬真抓实干精神,肩抗新时代使命,坚定功成必定有我的信念,勇往直前,一以贯之地以钉钉子,抓铁有痕、踏石留印的坚定精神干事创业。

只有广大年轻干部以,不断提高解决实际问题的能力,才能在新时代书写属于自己的诗和远方(作者:朴玉)