网评热议
深入推进“三大建设” 打造过硬组工队伍
2020-10-16 17:12:17  来源:四川党建之声  浏览:

组织部是党委的重要职能部门是党员之家、干部之家、人才之家组织工作政治性、政策性都很强,组工干部要做到总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的十二字要求,必须要深入推进大建设,提高政治素质、增强业务能力、塑造务实作风,打造一支过硬组工队伍

强化政治建设,增强干部党性各级党委要切实加强组工干部理想信念教育、党风廉政教育和宗旨意识教育,提高组工干部政治敏锐性和政治鉴别力,始终做党委靠得住、群众信得过的干部。领导干部要于坚持原则,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部坚持“一碗水端平”,不搞“近亲繁殖”,不搞“近水楼台先得月”,维护组织部“讲政治、重公道、业务精、作风好”的良好家风,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

强化能力建设,提升综合素质。组工干部要做到开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能干,始终坚持“文经我手无差错,事交我办你放心”的工作责任感,始终保持“我将无我、不负韶华”的政治使命感组工干部要多学习、勤钻研、善思考、敢落实,努力成为政策通、活字典、多面手。有些困难解决不了、工作推动不了,很大程度上和疏于学习、不善钻研有关。遇到问题拿出“逢山开路”“遇河架桥”的魄力要勤于钻研业务、把握文件精神、探索工作方法、提升履职能力、强化责任担当,不断提升自我,锤炼自我。

强化制度建设,转变工作作风。组工干部结合自身工作深入基层转变工作作风、走进群众增进干群感情、直面问题解决民生实事要善于听取群众意见、加强联系走访慰问、强化服务群众观念,筑牢基层党组织的组织保障功能,形成按制度规矩办事的风气和习惯。

新的形势和任务赋予组织工作新的使命组织工作任务艰巨,责任重大,组工干部务必坚持改革创新,实干奋进,锐意进取,扎实工作,为实现追赶跨越、建成小康社会提供坚强的组织保证和人才支撑。(兴文县委组织部 刘义洋)