网评热议
新起点把握新机遇,新征程实现新跨越
2021-01-13 15:43:34  来源:四川党建之声  浏览:

胸怀壮志谋发展,砥砺前行谱新篇。2021年是十四五规划开局之年,也是中国共产党立党100周年。起点影响终点,站在新起点,我们要把握新机遇,实现新跨越,为十四五开好局起好步,为建党100周年献赞歌挂红彩。

紧跟大政方针,武装头脑。格局决定结局,广大党员干部要开阔思维格局、提高思想境界,要将各项工作放在两个大局框架中稳步推进。广大党员干部要紧跟大政方针,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵,深学细悟系列重要讲话精神,深入学习十九届五中全会精神,用党的先进理论武装头脑,用全局角度审视局部工作,用科学理论指导日常工作。

注重思维创新,提高实效。思维的创新能够驱动工作实效的提升。时代在深刻演变,人民群众对美好生活的向往更加多元,对广大党员干部的工作能力和工作实效考验越来越大。广大党员干部不能把自己圈在日常工作范围的一亩三分地,也不能老走旧路不思变通。广大党员干部要把学习当做一种信仰,向群众学习,向同事学习,向上级学习;要注重思维创新,深研业务技能,深悟经验规律,与时俱进更新个人工作观念、服务理念。

勇于担当使命,服务大局。新起点需要新风貌,新征程需要新作为。当今国内国外形势依旧复杂,新冠疫情防控形势依旧严峻,十四五开局步步维艰。广大党员干部要始终绷紧箭在弦上的紧迫感统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作;要筑牢只争朝夕的工作热忱主动挑大梁做实事服好务;要砥砺坚持不懈的拼搏精神勇于面对新挑战克服新困难。

新的使命催人奋进,新的蓝图令人憧憬。回望“十三五”,我们国家经济社会发展取得了喜人的成绩;展望未来,“十四五”规划科学周密,承载人民对美好生活的新向往。广大党员干部一定要紧跟党的脚步,同心谋事、同向出力,共同为“十四五”发展不懈奋斗!作者:梁道永)