县域经济
巴中市巴州区开放合作水平再上新台阶
2019-01-23 16:46:44  来源:四川党建之声  浏览:

项目投资获得新突破。2018年全区在建招商项目105个(其中新建项目56个),引进到位资金94.28亿元,完成市目标任务的104.72%;引进省外资金28.32亿元,完成市目标任务的101.1%;策划包装重大产业项目49个,完成市目标任务的163%。

项目引进取得新成效。“第十七届西博会”“2018中外知名企业四川行”等省、市重大平台活动上签约项目44个,完成市目标任务的147%,巴中光正实验学校、海升猕猴桃、唯鸿食用菌、北京王府井购物中心等15个重大项目顺利开工建设。

营商环境实现新提升。2018年先后出台《关于进一步加强区域合作的实施意见》《巴州区深化外来投资企业“一站式”服务改革总体方案》《巴州区承接浙江产业转移优惠政策》等规范性文件,深化落实招商引资项目行政审批一个窗口进出、一张清单告知、一个专班办理、一个时限办结的“四个一”服务机制,协调解决政府和企业承诺事项20余项。在2019年1月12日举办的中国开放发展与合作高峰论坛暨第八届环球总评榜发布会上,巴州区荣获“2018年中国营商环境质量十佳县(市、区)”称号。(巴州区招商局 张席)