县域经济
达川区加快推进高效节水灌溉项目建设步伐
2019-04-25 15:08:33  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息陈历元达川区2018年高效节水灌溉面积7500亩,建设地点为河市镇成都村玫瑰花基地、安仁乡米坊村安仁柚基地、万家镇双桥村和黄家沟村银杏基地。项目建成后,将有效解决三地特色产业发展生产用水困难问题,助力脱贫攻坚和乡村振兴。截止目前,河市镇成都村项目点土建工程已全部完成,正在实施管网安装,占项目建设任务30%,预计6月底前整个项目主体工程全部完工。

一是加强组织领导。达川区水务局在机构改革新的领导班子全部到位后,局党组书记、局长张文兵同志及时召开了2019年“四个一批”重点项目建设推进会,专题研究了包括高效节水灌溉项目在内的水利项目建设进度推进工作,会议明确了由一名副局长分管高效节水灌溉项目建设管理,成立以副局长杜斌同志任组长的项目建设领导小组,相关股室和片区水利站负责人为成员,层层压实责任,全面加强项目建设组织领导,处理建设中重大问题,协调矛盾纠纷,营造良好环境,督促建设进度、质量和安全,着力加快项目建设进度。

二是优化施工组织。施工单位进一步优化施工方案,明确时间节点,倒排工期,列出时间表,挂图作战。同时增派管理人员,上足人力和机械设备,精心组织材料、设备货源,保障项目建设进度所需;同时,全面启动安仁乡安仁柚基地和万家镇银杏基地两处项目点建设工作,做到全面开工,齐头并进,实现天天有进度、周周有变化。

三是强化现场监管。为加强施工现场的监督管理,三个点片区水利站分别落实专人作为现场代表、局相关股室为每个点落实了一名技术指导人员,与监理单位现场监理人员一道加强现场监管,采取跟班作业、旁站监理等有效措施,督促项目进度、质量和安全。

四是强化督查督导。加强跟踪督办,主要领导亲自过问,片区水利站现场代表天天现场跟进,分管领导周周现场督导一次,按照节点进度和总体工期要求,对高效节水灌溉项目建设进度、质量和安全开展督查督导,发现问题,立即整改,全力加快项目建设进度,确保按期完成建设任务。