县域经济
开江县八庙镇“群众最不满意的10件事”整治活动取得实效
2019-05-15 11:11:28  来源:四川党建之声  浏览:

到院坝、田间倾听群众声音,着力整治民生问

——开江县八庙镇“群众最不满意的10件事”整治活动取得实效

四川党建之声消息(杨海波)20192月,八庙镇开启整治“群众最不满意的10件事”活动,架起党群干群连心桥,打造服务群众新平台。目前,工作进展顺利,整治成效明显,有力促进了群众获得感和满意度的提升。

我是土生土长的八庙人以前一直在外打工,前年回来带孙子读书我以前在外面特别喜欢跳广场舞,几乎天天吃了晚饭就去和别人一起跳,即健身增强体魄,又能使人身心愉悦,可是自从我回来后再也没有场所和人一起跳了,觉得很郁闷社区居民曾大妈说。

一直以来,由于八庙镇场镇小、人口不多没有专门的中老年活动广场及健身运动场地。通过“群众最不满意的10件事”整治,今年2月,由八庙镇牵头,发动八庙在外成功人士募捐的群众休闲广场如火如荼的开始建设中目前已初具雏形,每晚在整修之中的广场均有2只“大妈”广场舞队伍活跃其中。

“我们镇乱摆摊卖菜,街道窄,群众当场走路不方便,遇到车辆根本就没法通行,春节的石和更是堵了一两个小时。”社区居民唐大爷说。

一直以来,八庙镇综合农贸市场由于街道窄小,满足不了经营需要,当场天占道经营突出,导致市场周边环境脏乱差,车辆通行不便,群众反映强烈。通过“群众最不满意的10件事”整治,今年2月,由八庙镇牵头,一方面协同社区力量配合行动规范摊点摆放,另一方面新建专门农贸市场500余平方米,目前已全部基础打好。

说到群众最不满意的事情,逢场天许多卖虚假药品、保健品的“吹吹匠”的向旋风一样,来了一批又一批每次都是不一样的人,每次都满载着八庙人民的辛苦血汗钱而飘然离去,八庙的群众受其荼毒已久,深受其害

八庙镇党委政府对这些“吹吹匠”是深恶痛绝,重拳出击,联合辖区派出所、工商质检,镇组织中坚力量对其进行严厉打击,围堵,展开群众宣传教育工作,让其无生存土壤。群众对整治后的效果赞不绝口,尤其是获得了广大在外务工人士的高度好评

件事,仅仅是八庙镇整治“群众最不满意的10件事”整治工作的缩影。然而,正是因为整治得力、效果明显,由过去群众的不满意,变成了如今的非常满意,评价很高。

据悉八庙镇还将继续加强“群众最不满意的10件事”整治,通过到院坝、田间大走访大调查认真排查汇总梳理、分类甄别形成全共同整治的浓厚氛围。同时把整治工作纳入到各村(社区)本年度目标绩效统一管理,加强督察,让群众对整治工作打分评分,确保工作落地落实确保这项工作能真正成为一个民心工程。