县域经济
九寨沟县陵江乡第二届甜樱桃采摘节开幕
2019-05-29 15:44:34  来源:四川党建之声  浏览:

大美陵江展新绿  树树樱桃带雨红

——九寨沟县陵江乡第二届甜樱桃采摘节开幕

四川党建之声消息(邓亚玲“原汁原味原生态·好山好水好樱桃”,新时代的元素、浓郁的藏汉回民族风情与甜樱桃果香交织在一起,勾勒出陵江别有风味的“樱桃采摘之旅”。5月25日,在九寨沟县陵江乡七里村停车场,由九寨沟县委宣传部、九寨沟县文化体育和旅游局、九寨沟县科学技术和农牧局、九寨沟县陵江乡党委、陵江乡人民政府主办的“五月樱桃红·醉人陵江景”2019第二届九寨沟·陵江乡甜樱桃采摘节盛大开幕。

一花独放不是春,万紫千红春满园

近年来,九寨沟县陵江乡党委政府致力于带领全乡群众大力发展甜樱桃产业增收致富,不断动员全乡6个村党支部积极发挥战斗堡垒作用,带领群众实现产业增收致富目标,乡党委政府号召广大党员敢为人先,充分发挥党员先锋示范作用,大力发展甜樱桃种植产业。

2019年已经是陵江乡举办的第二届九寨沟县陵江乡甜樱桃采摘节,此次采摘节上,乡长秦远康与邛崃电商代表进行电商签约仪式,签约仪式对双方来说是精诚合作、互利共赢的开端;借助“互联网+农特产品销售”模式,达到双方携手共进、合作共赢。这将进一步大幅提升九寨沟县陵江乡甜樱桃品牌知名度与品牌价值。

樱桃映红抖音里,笑容满面照陵江

为进一步提高陵江甜樱桃的知名度和美誉度、促进陵江乡甜樱桃及其他特色产业健康发展,此次采摘节开展了以甜樱桃采摘为主题的娱乐、休闲、度假的乡村旅游文化系列活动:主要以抖音平台为载体,举办第一届陵江乡抖音大赛;其次开展以“认领一颗樱桃树,共享一片大果园”为主题的果树“认领”活动;最后在此次樱桃采摘节上顺势推出了陵江河口“知青大院”乡村旅游景点,以此吸引了众多游客闻名前来,最终使此次采摘节活动规模空前,大获成功。

游人闻香田间里,流连忘返樱桃红

2019年第二届九寨沟·陵江乡甜樱桃采摘节的成功开幕,凝聚陵江乡独有的魅力,通过文艺汇、抖音大赛、果树认领,进园采摘、坝坝宴、参观“知青大院”景点等多种形式,充分展示了陵江农旅、文旅相结合的乡村游的新格局。

万绿丛中点点红,玲珑剔透掩映中,游人乐在田地头,果农笑映樱桃红。