县域经济
合理使用涉农项目资金 提高资金使用绩效
2019-08-05 09:08:03  来源:四川党建之声  浏览:

合理使用涉农项目资金 提高资金使用绩效

四川省达州市渠县审计局 甘立英

【摘要】随着社会主义新农村建设的不断推进,国家“三农”投入不断加大,涉农项目建设对改善农业生产和人民生活条件,促进农民持续增收发挥了重要作用,涉农项目资金管理的质量至关重要。本文通过对涉农项目资金的现状分析,揭示其管理过程中存在的问题,提出强化涉农项目资金管理的对策。

【关键词】农业  涉农项目资金  绩效

近年来,随着国家对农业政策的调整和对农业专项资金投入力度的不断加大,各项涉农惠农项目资金逐年增多。只有合理使用各项资金,改善乡村农业基础设施,才能使广大农民群众能真正受益,让农民真正得到实惠,因此涉农项目资金管理工作的有效运行对新农村建设起着重要的保障作用。

一、涉农项目资金管理工作存在的问题

(一)涉农项目实施难。一是财政部门资金文件下达不及时,超过了下达资金文件的时限规定,经抽查发现:部分涉农项目资金省市下达时间早,县级财政部门由于种种原因未按文件规定时间将资金及时下达到乡镇,有的项目资金基至长达半年以上都未下达到项目实施主管部门及乡镇村 ;二是项目实施前,项目主管部门由于前期规划设计勘察不科学,不充分,业务人员工作不精细,不到位,导致项目在实施过程中变更大,且再次申报审批程序多、时间较长,严重影响项目实施进度。部分涉农项目未按规定时间启动,前期规划设计招投标耽搁时间长;三是地方政府配套资金未及时到位。因县级政府财务有限,导致很多涉农项目地方政府配套资金跟不上;四是应公示未公示。未按上级要求在项目实施乡镇、村社进行公告公示,或公告公示流于形式,不便于群众了解情况和监督;部分项目实施地的永久性标识牌不醒目。五是项目档案资料不完善,未及时整理归档。主要表现为少数乡镇的项目档案不健全,导致建设项目资料缺漏严重;六是部分项目主管部门验收不及时。因多数涉农项目实施主体在乡镇村,项目实施结束,乡镇村未及时申请验收,上级主管部门也未督促尽快完善相关后续工作,财政部门未及时将资金拨付到位,导致涉农资金财政结存余额大,加之财政部门业务人员少、工作的局限性,在项目申报前期工作中参与度不够,实施前、实施中监督严重缺位。项目的实施由项目主管部门负责,财政部门管理资金没有一套有效的监管方式对项目质量和进度进行监管。

 ()涉农资金整合难。当前涉农项目资金整合由财政部门推动,但不是资金的具体使用和项目实施主管部门,对项目重要性和项目优先级次情况掌握不如主管部门,同时涉农项目资金管理部门较多,有农业、扶贫、以工代赈、民政、残联等部门多头管理,各自为政,各涉农项目有不同的建设标准和管理要求,不同的项目申报和资金管理程序,不允许项目资金擅自转移地点、更换项目。各主管部门的项目本身就点多面广,比较分散,很难协调各部门整合涉农项目资金,有些项目不同的部门都在规划,规划和实施跨度时间长,导致项目实施中变数大。

()项目投劳筹资难。涉农项目涉及千家万户,但农民经济状况参差不齐,一些农户既无劳力,又无资金,平时生产和生活就已经十分困难,筹资投劳不能纸上谈兵,落不到实处。按照涉农项目实施的政策规定“谁受益,谁负担”的原则,项目实施区域的群众就该筹资投劳。但目前在农村,近年来,随着东中部沿海城市经济的发展和城市化进程的加快,农村大量青壮年劳动力外出务工,在家留守人员多为老弱病残,部分家庭甚至丧失了劳动能力,给涉农项目落实筹资投劳增添了很大困难。

(四)项目资金监管难。一是县级财政报账资金监管难。到户资金原始单据真实性难以确认,对劳务培训、扶贫贷款贴息、小额信贷、生猪良种补贴等项目资金,项目部门审核后财政只进行一部分抽查,未抽查部分真实性难以确认;项目实施过程中财政报账拨付资金时无法对项目工程质和量进行监管。二是部门项目资金难监管。农业财政资金存在着“散”、“乱”、“小”、“重”的现象。项目管理部门职能交叉重叠,资金多头管理,对同一项目资金不同部门重复申报财政部门难以协调。二是部分涉农项目资金未实行专项核算。

二、强化涉农项目资金管理工作的建议

(一)中央、省、市上级应加大对农田水利基础设施建设,高标准农田建设,新农村建设,农民专业合作社等涉农项目建设资金的投入,县级财政部门应按相关规定及时下达资金文件,以便做好前期工作准备,项目实施单位或部门严格执行批复的年度实施方案,加快项目实施进度,确保工程如期完成,加大地方财政投入,按上级要求落实涉农资金配套,强化资金管理,提高资金使用绩效。

(二)减少或取消县级资金配套。近年来,县级以上争取到的涉农项目资金逐步增多,但项目大多数需要地方配套一定的资金,目前县本级财政运转困难,特别是西部地区,确保运转都要靠上级部门或东部发达地区转移支付,地方财力不足导致涉农项目推进速度缓慢。向上争取的项目在实施过程当中由于地方政府配套资金不能跟上,导致项目建设的质量跟不上,打造不出亮点,所以建议上级减少或取清县级资金配套。

(三)加强乡镇的主导、管理、引领作用。很多涉农项目实施主体在乡镇村,所以乡村两级应进一步完善项目实施的申报、批复、公示、实施、资金投入、验收等一系列档案资料整理归档。乡镇(村社)对群众筹资及资金使用的情况进行公示,引导群众积极参加建设家乡的热情。进一步加大涉农资金政策宣传力度,确保政策落实,使群众真正得到实惠。强化乡村基层人员的培训,及时了解、掌握新的财经法规知识,熟悉涉农项目的各项管理制度,熟悉项目的管理流程,熟悉掌握涉农的管理办法,增强村级负责人及有关人员的法律意识,让其认识到涉农资金的重要性。在保护农民利益的前提下,由乡镇(村社)为农户和企业提供土地承包经营权流转中介服务平台,通过流转土地,实现农村土地的集约化经营,提高农业的规模化经营水平。