县域经济
开江县发展壮大村级集体经济工作现场推进会走进天师镇
2019-09-02 14:16:04  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(晏华)近日,开江县县委书记罗建率发展壮大村级集体经济工作现场推进会人员走进天师镇对村级集体经济发展进行观摩调研。

罗建一行来到天师镇李家坝村“果林+”丑柑种植基地,实地了查看丑柑长势,听取了镇党委情况汇报,详细了解村级集体经济经验和做法,对天师镇村级集体经济工作给予了充分的肯定。

近年来,天师镇李家坝村始终把强化党员致富带富牵引力作为产业发展的关键,坚持“支部领头、公司领办、党员领干、群众领薪”工作思路,创新实施党建引领 “四大工程”,探索产业带动、飞地入股、服务创收等村集体经济多元发展路径,实现了从“空壳村”到“示范村”的华丽蝶变,经验做法被人民日报、人民网、达州日报等主流媒体推介。截至目前,该村发展丑柑400亩,2019年试挂果,预计实现村集体经济收入20万元;养殖“大闸蟹+小龙虾”250亩,已带动20余名贫困户就业,2018实现村集体经济收入30万元,农民人均纯收入19865元,成功走上了“党建引领、产业强村、发展惠民”集体经济助力乡村振兴之路,实现了“支部有作为、党员起作用、群众得实惠、集体增收入”。

本次现场推进会,是检阅天师镇村级集体经济的大阅兵,是检验天师镇农业发展成色的新标尺,是推动农业创新发展的驱动力。天师镇将以此次现场推进会为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,立足特色农业优势,抢抓“乡村振兴”战略机遇,推进“一村一品”产业布局,带动全镇村级集体经济突破发展。