县域经济
宣汉县召开迎接省级生态环境保护暨大气污染防治“百日攻坚”工作会
2019-09-11 08:35:53  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息 95日,宣汉县召开迎接省级生态环境保护暨大气污染防治百日攻坚工作会,会议由常务副县长杨轶主持,县委副书记、县长冯永刚,县委常委、组织部部长任龙,副县长许伟、王德春、黄冬冬,县级有关部门以及乡镇主要负责人参加会议。

会议上副县长王德春传达了市迎接省级生态环境保护专项督察工作暨大气污染防治百日攻坚行动动员会会议精神并汇报了迎接省级生态环境保护专项督察和大气污染防治攻坚行动工作;常务副县长杨轶从提高认识、紧盯重点、强化督导压实责任方面做了进一步强调;县委副书记、县长冯永刚就迎接省级环境保护督察作了重要讲话。

冯永刚强调,一是提升思想认识。充分认识到生态环境保护的极端重要性,是贯彻上级部署的根本要求。通过省级环保督察为抓手进一步改进我县工作质量,以坚强意志、坚定决心打赢大气污染防治百日攻坚战。二是做好迎检准备工作。强化迎检工作全面统筹,完善工作方案,进一步细化统筹部署;强化突出问题整改,对上级反馈问题以及自查问题要进行销号整改;强化宣传工作,持续做好信访维稳工作,对群众要加强正面宣传引导,对干部要充分调动积极性和主动性,部门间要做好协调合作。三是改善大气质量。从扬尘污染、垃圾和秸秆露天焚烧、城区餐饮业油烟污染、工业污染四个方面进行大气污染整治。四是提升工作实效。进一步压实责任、强化督促检查、严肃责任追究。(达州市宣汉生态环境局供稿)