县域经济
万源市委编办调研旧院镇经济发达镇行政管理体制改革工作推进情况
2019-10-29 15:03:12  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杜佳冲)为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月24日,万源市委编办一行4人前往旧院镇开展经济发达镇行政管理体制改革调研工作。

座谈会听取了旧院镇党委、政府关于推进经济发达镇行政管理体制改革工作进展情况汇报和下一步工作安排会议就扩大经济社会管理权限、构建简约精干的组织架构、推进审批服务便民化和综合行政执法、创新基层服务管理模式和完善相关配套措施等主要任务落实落地进行了深入探讨围绕理顺旧院镇部门权责关系、如何扩权承接上级赋予经济发达镇权力事项、探索适应旧院镇实际的财政管理模式和建立务实高效的用编用人制度开展了详细研究。编办主任对改革工作中存在的问题逐一分析解答,提出了指导意见和建议

会后,编办主任实地考察旧院镇文化旅游产业发展基地,编办主任强调:一要从思想上重视起来,严格按照《关于深化万源市旧院镇行政管理体制改革的实施方案》等相关文件精神执行,真正将此项工作摆到议事日程来谋划、来设计来部署;二要主动对接,明确分工,细化工作任务,确保各项改革举措落到实处;三要创新思路,积极探索适应旧院镇未来发展的管理模式、运行方式和服务体系。