县域经济
巴州区供销社“三项合作”推动东西部扶贫协作蓝莓产业发展
2019-11-08 14:55:57  来源:四川党建之声  浏览:

资金合作。“自筹资金+帮扶资金”合作方式,通过五年时间建成达产并获得1.5万/亩的经济效益,年总产值达600万元,预计到2023年开始,仅利润分红可帮助农户(贫困户)户均增收1700元以上。目前,东西部扶贫协作下拨帮扶资金100万元,巴州区供销社下属企业农综公司自筹资金200万元。

技术合作。采取“公司+公司”的合作模式,四川蓝美公司为巴州区现代农业综合服务公司无偿提供技术服务和技术培训、土地改良、病虫害防治等基地管理技术,并签订了保底回收基地产出的蓝莓果合同。

生产合作。采取“公司+专合社+基地+农户(贫困户)”的生产模式,巴州区现代农业综合服务公司在大茅坪镇按500元/亩流转农户土地,示范建设标准化蓝莓种植基地200亩,同时与当地农户签订了劳务务工合同。目前,农户务工户均增收6000元以上。(张欢)