县域经济
达川区召开农业和农村体制改革专项小组工作推进会
2020-07-27 10:00:28  来源:四川党建之声  浏览:

2020年7月24日,达州市达川区农业和农村体制改革专项小组工作推进会议在区行政中心召开。区委常委、区总工会主席潘峰出席会议并作重要讲话,区政府副区长丁晓勇主持会议。

图片1.jpg.png

会上,区委农办主任、区农业农村局党组书记、局长张伟就前期农业和农村体制改革工作进行了总结,并领学了《达州市达川区农业和农村体制改革小组2020年工作要点及台账》文件。区自然资源局、区财政局、区扶贫开发局就本单位涉及的农业和农村改革事项进行了发言。

区委常委、区总工会主席潘峰对当前农业和农村体制改革工作进行全面部署,并对全面深化农业农村体制改革专项工作提出了五点要求。一要高度重视抓改革,对照今年下达的42项农业和农村改革任务,吃透改革精神,用心研究改革政策,强力推进改革;二要统筹协调抓改革,形成农业农村局牵总、26个农业和农村专项改革成员单位各负其责的工作格局,按照工作任务、工作时间节点全面紧改革任务的协调推进。三要突出重点抓改革,重点围绕土地制度改革、集体产权制度改革、乡村治理、乡村振兴、乡村改革(行政区划调整、建制村改革、村居民小组改革)等重点内容,深入调查研究,制定有效改革措施,全面落实上级改革任务。四是敢于创新抓改革,成员单位要认真研究改革政策,善于总结,敢于担当,敢破敢立,有效推进改革任务落实落地;五是务求实效抓改革,要保基本,让上级要求的改革任务落地见效;要建基础,巩固改革成效,建立长效机制;要促发展,勇于在基层探索创新,促进农村经济社会全面进步。

图片2.jpg.png

区农业和农村体制改革专项小组成员单位主要领导和分管负责同志参加了会议。(达川区农业农村局供稿