县域经济
2020年东西部扶贫协作“越商走马”招商活动签约投资金额54.8亿元
2020-09-04 15:29:56  来源:四川党建之声  浏览:

2020年9月3日,马边彝族自治县举行2020年东西部扶贫协作“越商走马”招商推介会,为越马双方进一步携手共进,同频共振,绘就马边脱贫振兴的锦绣画卷增光添彩。本次招商活动共签约项目5个,签约投资金额54.8亿元。

推介会上,马边与海南鸿昱祥投资有限公司签订了马边永乐小镇文旅项目投资开发合作协议;与中农诚投大鼎农牧发展有限公司签订了现代生态循环农业全产业链项目暨50万头生猪产业化项目协议;与四川千年桐农业科技开发有限公司总经理王瑞军签订了千年桐木本油料产业开发项目协议;与中林油科技有限公司总经理张促新先生签订马边山桐子木本油料产业开发项目协议;与华亭鑫通工贸有限公司签订了三河口水电开发续建项目协议。

会上向与会嘉宾介绍了马边独特的生态环境,优惠的招商引资政策,以及有机竹笋加工、青梅精深加工、茶叶精深加工,磷化工产业、旅游综合开发、特色小镇打造、乡村旅游、森林康养、国家级丹霞地质公园、官帽舟水电站生态旅游等对外招商项目。

会上指出,马边开放合作的大门永远为企业家们敞开!马边将创造一流的政务环境、法治环境和社会环境,以最大的诚意,尽最大的努力为来马边投资发展的客商们提供优质服务,以真诚喜迎四方宾朋。马边将认真落实“一个项目、一名领导、一支队伍、一套方案、一抓到底”推进机制,全力为企业发展营造更加宽松、更加和谐的投资环境,确保签约项目早开工早建设、早竣工早达产,实现发展共赢。

振德医疗用品股份有限公司、浙江康思特动力机械有限公司、绍兴联发化工有限公司、绍兴中亚工贸园有限公司、绍兴御茶村茶业有限公司等40余家企业及马边相关县领导马秀蓉、秦贵富、侯宏伟、黄师,有关部门负责人为马边发展作出努力和贡献的本土企业家代表参加推介会。(邓忠平 夏平)