乡镇党建
渠县平安乡召开一月脱贫攻坚问题研判工作会
2019-01-27 17:31:27  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(徐林)2019年1月26日,渠县平安乡党委召开2019年1月脱贫攻坚问题研判工作会。会议由乡党委书记付平恒主持。乡党委班子成员、各村书记、主任、文书、第一书记参加了会议。

会议首先传达了渠县脱贫攻坚领导小组第23次(扩大)会议精神,学习了县委副书记刘伟的讲话,通报了在县脱领办暗访督查、三方机构评估调查、5+2帮扶力量年度检查中全乡存在的问题和短板。大家一致认为,全乡脱贫攻坚工作已进入冲刺阶段,时间紧、任务重、工作量大,在这关键的决战时期务必心往一处想、劲往一处使,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

付平恒指出:全体班子成员、各村两委成员及全体帮扶干部一是要提高政治站位,紧紧围绕县委县政府及乡党委政府的工作部署,坚决克服自我陶醉、厌战情绪及侥幸心理,扎扎实实做好问题排查和整改工作;二是要建立问题整改台账,逐一整改销号,一件一件责任到人,落实整改时限、及时反馈整改效果;三是要自1月27日至2月2日、2月11日至2月底按日建立工作台账、明确工作任务,制定工作目标、落实工作责任人,并将台账报乡党委备案;四是要利用农民夜校、院坝会、座谈会等形式进行扶贫政策再宣传及感恩教育,宣讲脱贫故事,表彰脱贫致富光荣户,召开返乡农民工座谈会,宣讲乡村振兴战略,展望乡村美好未来,鼓励农民工返乡创业,为乡村振兴献计出力;五是帮扶干部要进一步加大走访帮扶力度,帮助解决贫困户的实际困难和问题,增进感情,提升群众满意度;六是要进一步完善资料,注重逻辑关系,明白卡要一一对应,切实做到清清楚楚、明明白白;七是要抓好环境整治,干干净净过新年,为全县高质量整县“摘帽”贡献平安力量。

乡党委副书记、乡长代驹安排部署了近期相关工作。