乡镇党建
纳溪区龙车镇:加强互助学习 夯实党建基础
2019-04-25 09:13:26  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(邱有义)“现在大家看到的这个厅是塘口村基本情况展示厅,该厅主要向大家展示了塘口村的基本村情、产业发展、人物故事、特色农产品等。”近日,龙车镇党委副书记孙利嘉正在为前来参观的上马镇代表团介绍塘口村党群服务中心建设情况。

据悉,为进一步夯实基层党建基础,发挥党员先锋模范作用,把党支部建设成为基层战斗堡垒,龙车镇党委除严格按照党群服务中心标准化建设要求进行硬件设施建设外,还通过“走出去,请进来”的方式,组织基层党组织负责人外出参观学习,邀请兄弟镇(街道)党建工作组前来参观指导,不断提升各基层党组织文化内涵。

“把传统文化融入党建工作中,号召党员干部带头传承,有利于继承和发扬我国优秀传统文化,提升人民群众的文化自信。”前来参观的上马镇代表团成员钟丹在参观完省级非遗搬打狮子陈列馆后,发出由衷的感叹。参观团大部分成员表示,党员干部应该在群众中起到先锋模范作用,带头学习和传承我国的优秀传统文化,让中国文化发扬光大。认真挖掘自身文化内涵,是党建工作比不可少的一部分。

“坚持‘一村一品’定位,打造党建工作特色和亮点,是我镇一贯坚持的原则。我们鼓励基层党支部走出去,学习先进的党建工作经验,也希望支部之间能结队共建,共同进步。”龙车镇党委书记许其林表示,抓好基层党组织建设,是打好“三大攻坚战”,推动乡村振兴最重要的前提。该镇鼓励基层支部经常开展互助学习活动,提升自身党建工作水平,增强党组织凝聚力和战斗力。