乡镇党建
九寨沟县陵江乡“六个一”开展“七一”主题党日活动
2019-07-03 10:32:00  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(金玉婷)为纪念中国共产党成立98周年,加强党组织和党员的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,推动全乡工作的开展,九寨沟县陵江乡“六个一”开展庆祝活动。 

 

组织一次表扬大会近日,陵江乡组织召开庆祝中国共产党建党98周年暨表扬大会,在家班子成员、全乡干部职工、各村“两委”主要负责人、党员代表、帮扶责任人代表参加会议。会议开始前,全体党员起立奏唱国歌,向祖国表达深深的敬意。会议表扬先进党支部1个、优秀党支部书记1名、优秀驻村干部4名、优秀帮扶责任人6名、优秀共产党员4名。

参观一次知青大院乡党委书记唐良凤带领党员干部走进知青大院,循迹知青历史,学习知青们的无私奉献精神,了解陵江整体发展规划。

重温一次入党誓词会议结束后,全乡6个村党员干部、帮扶单位各支部党员前往陵江乡百草坝开展集体活动。活动开始前,乡党委书记唐良凤带领全体党员干部面对鲜艳的党旗重温入党誓词,铮铮誓言,响彻耳边,全心全意为民服务的责任感牢牢扛在肩上。

开展一次集体活动为了增强党员干部的集体凝聚力,树立团队协作能力和整体竞争意识,陵江乡组织党员干部以村为单位开展了一次拔河比赛。此次比赛不仅培养了集体团结拼搏的精神,更增强了大家的凝聚力。

开展一次志愿服务集体活动结束后,全体党员干部开展党员志愿服务,清理垃圾、保护生态环境。

开展一次走访活动为了加强与群众的联系,与群众面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情,扎心推进“两联一进”工作,陵江乡党委、政府以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机开展慰问走访活动。