乡镇党建
壤塘县宗科乡召开脱贫攻坚“秋季战役”工作推进会
2019-08-25 11:17:11  来源:四川党建之声  浏览:

啃下“硬骨头”  打赢攻坚战

——壤塘县宗科乡召开脱贫攻坚“秋季战役”工作推进会 

四川党建之声消息(杨川8月24日,壤塘县宗科乡召开脱贫攻坚“秋季战役”工作推进会,联系乡领导、县委常委龚秋札熙出席会议并讲话。

会议安排部署了当前脱贫攻坚“秋季战役”各项工作,乡党委书记余璐、各帮村部门负责人对脱贫攻坚“秋季战役”工作开展情况进行了简要汇报,分析研判了工作中遇到的实际困难和问题。

针对当前工作中存在的问题,龚秋札熙指出:一是要提高思想认识。行动的自觉来源于思想的重视,思想的重视来源于认识的提高。啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”,要坚持“整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,层层传导压力,逐级压实责任,保质保量完成任务。二是要补齐问题短板。针对前期大排查和州级交叉检查发现的问题,乡级层面要细化责任清单,做好工作指导;帮扶责任人要全覆盖进村入户,确保见到人、帮到位、服好务、顺通气。三是要坚持定期通报。打赢脱贫攻坚这场硬仗,帮村部门和帮扶责任人必须对联系户的情况了如指掌,党委政府要把“定期通报”作为一项纪律,通过这项机制建立时间账、任务账,倒排工期,压茬推进。