乡镇党建
隆昌市双凤镇召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会
2019-09-21 10:09:56  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(翁信华)9月20日上午,隆昌市双凤镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。双凤镇党委书记刘健主持会议并作动员部署讲话,双凤镇党委书记镇长罗世银传达学习中央、省委、市委各级主题教育会议精神,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长郑世利出席会议并作指导讲话。市委第二巡回指导组副组长市政协机关党委书记邓廷燕,全体镇村干部党代表、老干部代表及驻镇单位负责人参加会议。

会议认真学习贯彻了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、省委关于第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作部署、内江市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,隆昌市委一届五次全会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署双凤镇主题教育有关工作。

刘健同志就双凤镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员讲话,专题安排部署了主题教育工作,指出深刻认识领会主题教育重大意义,全面理解把握主题教育目标要求突出抓好主题教育四项重点措施 ,筑牢主题教育组织保障,继而确保高标准、高质量、高水准推动全镇主题教育落地落实。

郑世利强调,这次主题教育,一是要把理论武装放在首位,确保入脑入心。原原本本学,对照检查学,深入开展向张富清、黄大年等同志学习活动,重点开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。二是要把检视整改作为根本,确保有力有效。对表对标中央、省委、内江市委、隆昌市委要求抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改。三是要把加强党建作为本职,确保抓常抓长。牢固树立把抓好党建作为最大政绩的理念,继承和发扬坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等党的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展。四是要把组织领导作为保障,确保从严从实。此次主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大,情况复杂,任务繁重,群众关注。我们要按照中央、省委、内江市委和隆昌市委的统一部署,充分借鉴第一批主题教育的成功经验,抓实抓好双凤镇主题教育。