乡镇党建
马尔康市大藏乡“三到位”扎实开展党的十九届四中全会精神学习
2019-11-25 16:44:59  来源:四川党建之声  浏览:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合2019年农村党员全覆盖培训,马尔康市大藏乡“三到位”扎实开展党的十九届四中全会精神学习。

严格制度建设,确保“部署到位”。成立以乡党委书记、乡长为组长的学习宣传领导小组,落实专人负责收集上报信息。明确责任分工,坚持问题导向,避免学习形式化、表面化。纵向督导,立足“乡—村”两级学习平台,将学习成效纳入党员积分评星标准中横向抓牢乡机关站所规范学习,激发学习活力,使学习更加深入。

深入学习领会,确保“落实到位”。采取“领导宣讲+党员带学+个人自学”、“研讨交流+撰写心得”模式,规范化开展党的十九届四中全会精神的宣讲学习。2019年农村党员全覆盖培训会上,市级联系领导市政协副主席泽郎关宣讲党的十九届四中全会精神,进一步激励了党员进步,确保乡机关站所工作人员和农村党员干部深入学习领会全会精神。

突出教育引导,确保“宣传到位”。聚焦学习重点,把握核心要义,多措并举加强宣传引导充分利用“线上+线下”相结合的方式强化宣传,依托LED屏滚动播放、网络媒介、农牧民夜校、“三会一课”、“主题党日”等平台学习宣讲。确保宣传无死角,使宣传教育切实贴近实际、贴近群众、贴近生活,夯实党的十九届四中全会精神学习常态。