乡镇党建
中国共产党渠县三汇镇第八届代表大会第三次会议胜利闭幕
2020-04-15 10:19:03  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈亚梅)413日上午9:30,中国共产党渠县三汇镇第八届代表大会第三次会议在镇政府5楼会议室召开,本次会议应到代表226人,因事因病请假34人,来自全镇38个村(社区)、镇辖属各单位基层党组织的192名党代表、19名列席人员及3名特邀代表共214人参加了会议,共绘行政区划调整后的大三汇发展蓝图。

会议由镇长张利波同志主持,代表们听取了镇党委书记邓茂松作的《不忘初心、勇担使命,为加快实现三汇镇经济副中心而努力奋斗》主题工作报告、镇纪委书记贾明忠作的《纪委工作报告》、党委副书记张瑜作的《关于党费收缴和党员发展管理情况的报告》,审议、通过了《中国共产党渠县三汇镇第八届代表大会第三次会议关于党委工作报告的决议(草案)》和《中国共产党渠县三汇镇第八届代表大会第三次会议关于中共三汇镇纪律检查委员会工作报告的决议(草案)》。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委四届八次全会、县委十三届五次全会精神,紧扣“大镇要有大作为”的发展要求,组织动员全镇各级党组织和广大党员干部,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,为加快实现三汇镇县域经济副中心而努力奋斗。

大会系统总结了中共三汇镇第八次党代会以来取得的七个方面的工作成绩,令人振奋,催人奋进!

大会指出了立足新时代发展大势考量,三汇镇还存在一些挑战和不足。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是推动实现渠县“三个定位”的关键之年。全镇工作要突出改革、发展与创新。

大会强调全镇各级各条战线同志必须不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持“镇委有号召、全镇有行动”,站在新起点、完成新任务、按照“渠江流域生态屏障第一镇、渠县最重要的副中心、特色文旅镇”三个定位实现新目标,办好“农贸市场至停车场滨河路段整治、停车场至公路大桥段滨河路建设、规划建设三汇新农贸市场、启动三汇石盘码头违建铁皮房拆除、启动三汇中学大桥建设,力争把巴河大桥项目纳入省级规划盘子”五件实事。奋力谱写“做强产业、做美场镇、做靓文化、做畅物流、做优农旅”五篇文章。

大会号召,全镇各级党组织、广大党员和干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,围绕“1355”工作思路,不忘初心、牢记使命,励精图治、乘势奋进,为“打赢脱贫奔康攻坚战、建设幸福美丽新渠县”贡献“三汇”力量!