乡镇党建
成都市龙泉驿区龙泉街道召开2020年基层党建、社区发展治理暨党风廉政建设工作安排部署会
2020-04-29 11:13:03  来源:四川党建之声  浏览:

“两手”都抓紧 打赢“两场仗”

——成都市龙泉驿区龙泉街道召开2020年基层党建

社区发展治理暨党风廉政建设工作安排部署会

 

四川党建之声消息(王金城 杨沁雨)成都市龙泉驿区龙泉街道在抓紧抓好疫情防控工作的同时,积极安排部署重点工作,坚持疫情防控和重点工作“两手”抓,坚决打赢“两场硬仗”。4月28上午,龙泉街道召开基层党建、社区发展治理暨党风廉政建设工作安排部署会开启了新一轮谋篇布局。街道全体党政领导机关各办站负责人32个社区负责人、筹委会负责人、党建指导员党建指导站和支持中心等相关工作人员共计150余人参加会议

(龙泉街道党工委书记吴刚在会上提出工作要求)

深刻认识当前形势,主动适应“三大挑战”

一是适应多重压力叠加的挑战统筹推进疫情防控和党建、社治、党风廉政建设等各项工作逆势而上,主动出击,把疫情损失的时间夺回来,坚持“手抓”,夺取“多胜利”。二是适应街道职能转变的挑战,适应街道由行政管理型向为民服务型转变,抓党建、抓治理、抓服务。三是适应现实问题倒逼的挑战,强化基本组织建设,优化基本队伍建设,深化基本制度建设;加快社区有机更新、打造智慧社区、创新小区治理、营造现代生活服务场景等方面的进度;同时要从严责任落实,强化党风廉政建设。

提振干事创业信心,积极涵养“三大品格”

一是涵养讲政治的品格,讲政治必须对党绝对忠诚,增强思想自觉,严守规矩纪律。二是涵养顾大局的品格,处理好统筹协调与突出重点的关系,着眼当前与谋划长远的关系,局部与整体的关系。三是涵养守纪律的品格。常怀敬畏意识,把纪律规矩的红线标示在心头,常怀底线意识和表率意识。

锐意进取主动作为,抓紧抓实“三大工作”

一是以抓党建为核心,引领发展凝聚力量。立足实际,坚持问题导向,把准痛点,对症下药。二是以抓社区治理为重点,提升发展激发动能。坚持党建引领,多元参与营造共建共治共享美好家园的良好社会氛围。三是以抓廉政为支点,夯实发展基础。严格落实党风廉政建设“一岗双责”,强化为民导向和源头治理,加强党风廉政建设宣传教育,深化廉政风险防控机制建设,全面排查干部职工岗位风险,打牢廉洁风险防控基础。

会上,街道相关领导就2020年基层党建、党风廉政建设、社区发展治理等工作进行安排部署。公园路社区、魏家街社区负责人进行了工作交流发言。