乡镇党建
渠县大义乡召开庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会
2020-07-01 16:23:31  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(肖前春为纪念中国共产党建党99周年,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,树立标杆,进一步激发全乡各级党组织和党员干部干事创业的激情,增强基层党组织凝聚力、战斗力和创造力,保持党的纯洁性和先进性。6月30日上午,渠县大义乡组织召开庆“七一”表彰暨党委书记专题党课报告会。乡领导班子成员、乡机关全体干部职工、乡属部门负责人、第一书记和各村(社区)书记、主任、文书及受表彰的优秀党员共计90余人参加会议。会议由党委副书记、乡长吴勇主持。

会上,党委副书记王明东宣读了乡党委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员的通报》。大会对在各条工作战线涌现出的2个先进党支部、9个先进党小组20名优秀共产党员进行了表彰。同时,号召全乡广大党员干部,向受到表彰的先进集体和个人学习,以他们为榜样,争当新时代“四有”干部,在工作中勇做领头雁、争做排头兵,始终干在实处、走在前列, 为加快大义各项社会事业的发展,撸起袖子加油干!以实际行动为党旗增光添彩。

会上, 党委书记王先清作了重要讲话,深情回顾了中国共产党99年的光辉历程,缅怀了党的丰功伟绩,总结了上半年各项工作取得的成绩,肯定了大家做出的努力,同时指出了目前工作中的短板与不足。他要求各党支部和广大党员干部,一是要总结经验,启迪思路,掀起坚定不移抓党建的新高潮。二是要认清形势,明确任务,营造上下齐心抓党建的新氛围。三是要加强领导,改革创新,打造基层党建工作的新亮点。四是要自加压力,奋发有为,努力推动全乡各项工作实现新跨越。五是要勇于挑担,敢于担当,全体党员要充分发挥“带头当政策明白人、带头当致富带头人、带头当风气引领人”作用,牢记初心使命,艰苦创业,克难奋进,为“打赢脱贫奔康攻坚战、建设幸福美丽新大义”、倾力助推渠县“三个定位”做出自己应有的贡献。

乡长吴勇就当前安全生产、防汛抗旱、森林防火、信访维稳、新冠肺炎疫情防控、夏季征兵和脱贫攻坚等工作作了安排部署。