乡镇党建
开江县梅家乡传承红色文化庆“七一”
2020-07-01 17:01:19  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(李庆)2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫的收官之年。正当全乡人民团结一心、拼搏实干,奋力加快脱贫攻坚步伐的关键时刻,又直中国共产党99岁华诞。为了缅怀党的丰功伟绩,铭记历史、不忘使命,进一步凝聚、鼓舞全乡人民脱贫致富奔小康、建设美丽美好新梅家的决心、信心和斗志。为庆祝建党99周年,进一步增强全乡各基层党组织干部守初心、担使命的思想自觉,继承、发扬优良传统文化。开江县梅家乡组织辖区9个党支部开展以“传承红色文化,讲好开讲故事”为主题的故事分享会。此次故事分享会于上午9:30开始,乡全体干部职工、村(社区)干部以及参赛人员共计80余人参加了这次的活动。

活动开始,乡党委书记郑山川详细介绍此次活动的相关事宜,并隆重介绍了此次活动的参赛选手以及评委。接下来就进入此次故事分享会的高潮阶段。

“没有一种颜色比红色更为鲜艳,没有一种精神比红色精神更为坚定,没有一种文化比红色文化更为历久弥新,红色的基因已深入我们每个人的骨髓,时时刻刻影响着我们,指引着我们,奋勇直前,激励着我们为家乡建设发展贡献出一份微薄但又坚实的力量。”青年党支部成员唐寒用自身的工作经历诉说着他对“红色”的专属情感。

“正月的清晨,吹着寒风,下着细雨……程从月老人家叫起老伴,主动前来帮忙,他们跑上跑下,忙里忙外。没有铁锤,她马上从家中拿来铁锤,没有绳子,她又帮忙找绳子,没有凳子,她叫老伴端来凳子。说实在的,几个年轻人冷得遭不住,手都冷木了,但两位老人从没离开,一直坚持到帐篷搭建成功。”梅家坝村党支部蒋家菊分享着疫情期间,一名年过七旬的老人的故事,它不是来自新闻、不是来自书籍,更不是道听途说,它就来自于她的生活,她的工作。

9名参赛选手抒写了各自“红色”故事,用朴实的语言抒写着自己对中国共产党的情怀。以奋斗与担当书写青春扶贫诗行,践行初心使命,助力脱贫攻坚过程中难以忘怀的人物和故事,留下了他们青春奋斗的靓影,丰富了他们精彩的人生。演讲者纷纷表示,将继续不忘初心、砥砺前行,无愧时代、无愧人民!

活动最后,乡党委书记郑鹏强调:今天我们在这里隆重集会,热烈庆祝中国共产党成立99周年,共同回顾党的光辉历史,细怀党的丰功伟绩。前面我们进行了故事分享会,来自9个支部的各位选手以一个鲜活事例动人故事,讲出了新时代我们身边的党员干部不忘初心、牢记使命的担当情怀。