乡镇党建
大竹县竹阳街道召开庆庆祝建党99周年暨七一表彰会
2020-07-02 10:31:44  来源:四川党建之声  浏览:

2020年7月1日,达州市大竹县竹阳街道全体党员干部隆重集会,热烈庆祝中国共产党成立99周年,回顾党史、铭记党恩,表彰先进典型,弘扬榜样力量,号召全街道各级党组织和广大党员干部“争做合格党员、争当干事先锋,积极投身同步全面小康和冲刺“双幅双20”宏伟蓝图新的伟大征程。

重温了一遍真挚誓言。竹阳街道党工委书记何伶俐同志带领全体党员干部郑重宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……,铮铮誓言、铿悭有力,表明了大家为党的事业和人民幸福奋斗终生的恒心、信心和决心。

表彰了一批先进典型。竹阳街道党工委表彰了21个先进基层党组织、11名优秀党组织书记、69名优秀共产党员,领导班子成员依次为受表彰对象颁发奖牌及荣誉证书,优秀代表分别作了交流发言。荣誉是对以往工作的一种肯定,同时也是激励广大党员干部干事创业的一种动力。

讲授了一堂精彩党课。竹阳街道党工委书记何伶俐同志给全体参会人员讲授了一堂深刻的党课,回顾了中国共产党光辉而曲折的发展历史,讲述了新冠疫情发生以来党员先锋带头抗疫的感人事迹,表达了对为竹阳街道各项事业贡献力量的广大党员干部的崇高敬意。

最后,竹阳街道党工委书记何伶俐同志给全街道党员干部提了四点要求:一要争做政治坚定的明白人。全体党员干部要始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,坚守政治规矩、严密组织纪律,做到党工委提倡的坚决响应、党工委决定的坚决照办、党工委禁止的坚决杜绝;二要争做加快发展的实干家。全体党员干部要专注加快发展定力,始终保持“闯”的精神,“冒”的勇气,“拼”的韧劲,推动竹阳街道征地拆迁、环保五治、党的建设等重点工作再出新成效;三要争做勤政为民的好公仆。全体党员干部要时刻把群众放心上,忧民之忧,乐民之乐,对每一项民生实事都要亲自研究、亲自部署、亲自督办、亲自落实;四要争做风清气正的引领者。全体党员干部要牢固树立法纪意识,严守党的章程、党的纪律,始终保持共产党员的先进性、纯洁性,让为民、务实、清廉在竹阳蔚然成风。

党工委号召,全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新、锐意进取、克难攻坚、勇争一流,为同步全面小康和冲刺“双副双20”宏伟蓝图而努力奋斗,在新的历史起点创造新的更大辉煌。(大竹县竹阳街道供稿)