乡镇党建
会东县铅锌镇组织召开第七次全国人口普查 工作培训会议
2020-08-11 11:05:22  来源:四川党建之声  浏览:

为进一步提高人口普查员的业务能力和操作水平,8月8日会东县铅锌镇组织召开第七次全国人口普查工作培训会议。铅锌镇人大主席赵东华,县统计局副局长李梅,县统计局大数据中心主任曾伦,铅锌镇第七次人口普查办公室全体人员,各村居党支部(总支)书记、普查员合计80余人参加会议。

会上,铅锌镇人大主席赵东华同志对全镇人口普查工作进行了安排部署,县统计局大数据中心主任曾伦同志组织普查员开展了人口普查区域划分、建筑物标绘有关业务培训,县统计局副局长李梅同志作了总结讲话。

会议要求,第七次全国人口普查工作时间紧、任务重、涉及面广,各村(居)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实提高政治站位,强化大局观念,增强责任意识,发动和依靠群众组织并实施好这次人口普查工作。全体普查员要严格按照普查要求,增强保密意识,严肃工作纪律,以这次培训为契机,将所学到的知识逐步转化并应用到日常工作中去,进一步提高业务能力和系统操作水平,为下阶段人口普查工作顺利开展打下坚实基础。作者:张耀 林建涛