乡镇党建
渠县三汇镇隆重举行第三十六个教师节庆祝大会
2020-09-11 09:11:17  来源:四川党建之声  浏览:

教育性则国兴,教育强则国强。为进一步在全镇营造尊师重教、立德树人的浓厚氛围,激励教育工作者,9月8日上午,在第36个教师节来临之际,渠县三汇镇党委政府组织召开庆祝大会,会议由张利波镇长主持,三汇镇全体领导班子成员、全镇所有教育工作者、镇属各部门负责人、各村(社区)党支部书记参加会议。

会议宣布了《关于表扬优秀教育工作者和优秀教师的决定》,对近一年来在教育工作战线中表现优异的先进单位和先进个人进行了表扬,会议充分肯定了一年来全镇教育工作取得的成就。

(优秀教育工作者上台领奖)

(优秀教育工作者代表发表获奖感言)

教育涉及千家万户,惠及子孙后代,在过去一年里,全镇教育基础设施不断完善,全镇学校校园环境不断改善,教学设备不断改进;教学质量不断提升,受疫情影响,学校推迟返校开课,全镇教育单位和教育工作者本着停课不停学的情怀,借助在线教育平台,确保学生学习不掉队,三汇中学更是取得优异成绩,高考本科上线达87人。

党委书记邓茂松指出,百年大计教育为本,教育是现代化文明的基石,是民族的希望,在经济社会的发展中具有全局性、基础性和引导性的重要地位和作用。全镇上下要严格贯彻落实县委、县政府的决策部署,坚持以教育为最大的民生,持续发力,奋力创优,紧扣工作实际,切实抓好三汇镇教育办学工作。全镇教育工作者要弘扬良好的教师道德,发挥优良传统,进一步振奋精神,理清工作思路,开拓进取,在困难面前不退缩,埋头苦干,无私奉献的精神,同时也要加强自身的知识水平和业务学习能力,办人民满意的教育,让全镇的教育水平迈上一个新台阶。教师是立教之本、兴教之源,希望全镇广大教育工作者立德树人、为党育人,把全部精力和满腔真情献给全镇教育事业,为三汇镇教育事业迈上新台阶全力以赴,共同努力。