乡镇党建
武胜县中心镇召开第36个教师节庆祝大会
2020-09-10 15:38:15  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(唐敏)9月10日上午,广安市武胜县中心镇党委政府在镇三楼大会议室隆重召开第36个教师节庆祝大会。大会表彰了全镇教师中表现突出、勇挑重担、默默奉献,不忘育人初心,弘扬立德使命的55名优秀教师代表。

首先,该镇副镇长汤万一宣读表扬文件,文件精神强调:坚持把立德树人作为根本任务常抓不懈,继续发扬矢志不移的献身农村教育事业的先进模范作用,为新时代新发展培养党和国家需要的社会主义事业接班人。

其次,中心镇中学与中心镇小学两名优秀教师代表作了发言,表达了教师不仅是“传道、授业、解惑”,更应该“立德、好学、博爱、树人”至高的情操和勇于担当的精神。

然后中心教办主任彭志斌讲话,彭主任强调“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”并传达了县委书记谭书记对教育事业发展“四个优先”的重视与关爱的会议精神;同时对党委政府高度重视教育事业的发展表示由衷的感谢!对老师们也提出了殷切的希望,希望老师们不忘初心、牢记始命,尽心教书,宁心做人,用一流的教技,捧一枚仁爱之心,尽情施展,让孩子们飞得更高更远。

最后,该党委书记何小燕同志代表党委政府向全体教师致以节日的祝贺,并向为中心镇教育事业奉献心血和汗水的全体教职员工、离退休老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意。何书记就我镇教育事业的发展、办人民满意的教育提出四点殷切希望;一是坚守使命,甘为人梯;二是志存高远,勇于担当;三是践行初心,立德育人;四是弘扬博爱进取,为党的教育事业尽情施展,书写忠诚与担当 ,贡献中心力量,展现中心镇精神。