乡镇党建
开江县讲治镇:小漫画大宣传,提升党风廉政建设质效
2020-10-23 10:10:52  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张天才深入推进党风廉政建设,广泛传播党风廉政文化,营造风清气正的社会氛围,近日开江县讲治纪委利用赶集日在场镇西洋楼广场开展了党风廉政建设大宣传、大接访活动,不断提升党风廉政建设质效

活动现场,镇纪委以漫画的形式将《公职人员政务处分法》《检举控告工作规则》等法律法规以形象化、艺术化的方式呈现,让广大干部群众在寓教于乐中学深悟透,不断提高思想素质。镇纪委干部讲解道:“这些行为要不得,触犯了就会受到政务处分”“发现党员领导干部违纪违法,这样举报才合法,不然就是违纪违法”。“看了漫画版的法律法规,听了纪委干部的讲解,我理解得更加深刻,也警醒我时刻绷紧廉洁自律的思想弦,争做党员群众的表率。”讲治社区主任张尚辉说道。

同时,镇纪委还邀请了镇民政、医保、农业及辖区派出所、学校、卫生院共同参与活动,面对面倾听群众诉求、心贴心解答群众问题,坚决把群众的关注点作为工作的立足点,把群众的期盼点作为工作的出发点,做到“有问必有求必”。对活动现场不能及时解决的问题,做好详细登记,限时办理反馈

 

据悉,讲治镇此次活动参与人数600余人次,现场发放“清风开江”挂历、纪检监察信访举报宣传手册等宣传资料800余份,接待群众60余人次,政策解释30余人次,化解群众诉求20余个,受理登记4件